diumenge, 7 de maig del 2017

S’ha iniciat una campanya de verkami per finançar el documental ‘En la brecha: anarquistas contra Franco’ per així poder afrontar l'última part del rodatge

Destinat a recuperar la memòria llibertària de lluita  que ens serveix per al present. Un documental biogràfic sobre la vida del militant anarquista Octavio Alberola Suriñach.



TRAMUNTANA VERMELLA MAIL 07/05/201
Perpinyà (Rosselló).-   
 
Aquest diumenge, 7 de maig, s'ha iniciat una campanya de verkami per finançar el documental ‘En la brecha: anarquistas contra Franco’ per així poder afrontar l'última part del rodatge, destinat als que consideren necessari recuperar la memòria llibertària de lluita i que ens serveixi per al present. Si voleu podeu col·laborar aportant i / o difonent aquest missatge.    

TRAILER  

VERKAMI  

“Descripción del proyecto  
‘En la brecha: anarquistas contra Franco’ es un documental biográfico sobre la vida del militante anarquista Octavio Alberola.  
Octavio Alberola Suriñach nació el 4 de marzo de 1928 en Alaior (Menorca, Illes Baleares). Hijo de los maestros racionalistas y militantes libertarios José Alberola Navarro, maestro aragonés que fue consejero de Instrucción del Consejo de Aragón durante el proceso revolucionario de 1936-1937, y Carme Suriñach, maestra de Olot (la Garrotxa).  En 1939 se exilió en México con su familia donde estudió ingeniería civil en México DF y militó de manera destacada en las Juventudes Libertarias y participó en el «Movimiento Español 59» (ME / 59), preparando acciones de guerrilla y se relacionó con Juan García Oliver.  En 1962 se instaló clandestinamente en el Estado francés y formó parte de Defensa Interior con García Oliver, Cipriano Mera y otros militantes destacados, entre 1962 y 1965.  
A partir de 1965 su nombre aparece ligado a numerosas actividades dirigidas a golpear el régimen franquista participado de grupos como «Primero de Mayo», responsable de acciones contra el fascismo español.  
Tras el fin del franquismo Octavio seguirá militando en el movimiento anarquista participando activamente en Perpinyà (Rosselló)  lugar donde reside y sigue difundiendo el ideal anarquista en charlas, debates y libros."

+ Info

 

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada